Sosialisasi Penyamaan Persepsi Dosen dan Tendik Dalam rangka Visitasi APT Universitas Tadulako Tahun 2024

Palu, 17 Januari 2024 Sebagai upaya lanjutan dari Sosialisasi Asesmen Lapangan APT Universitas Tadulako 2024, Lembaga Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi (LPMPP) menggelar acara Sosialisasi Penyamaan Persepsi Dosen dan Tendik dalam rangka Visitasi APT Universitas Tadulako Tahun 2024. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula MIPA, dengan menghadirkan para dosen dan tenaga kependidikan (tendik) Universitas Tadulako.

Pentingnya Keselarasan Persepsi Dosen dan Tendik

Pembukaan acara dilakukan oleh Wakil Rektor Akademik Universitas Tadulako, Dr. Eng. Ir. Andi Rusdin, ST, MT, M.Sc, IPM, yang menekankan pentingnya menyatukan pandangan di antara dosen dan tendik. Beliau menyoroti bahwa kesamaan persepsi ini akan memberikan kontribusi besar dalam menghadapi proses visitasi APT yang akan dilakukan.

Keterlibatan Dosen dan Tendik dalam Penyamaan Persepsi

Diskusi interaktif dan sesi tanya jawab melibatkan partisipasi aktif dari para dosen dan tendik Universitas Tadulako. Keterlibatan mereka diharapkan dapat memberikan wawasan lebih mendalam tentang ekspektasi asesor lapangan, serta membantu membangun pemahaman bersama terkait peran masing-masing dalam mendukung keunggulan universitas.

Mencapai Unggul Kualitas Visitasi APT

Sosialisasi ini bukan hanya tentang memahami harapan asesor lapangan, tetapi juga merupakan langkah strategis untuk memastikan sinergi di antara dosen dan tendik dalam mendukung pencapaian akreditasi unggul Universitas Tadulako dalam proses visitasi APT mendatang.

Dengan demikian, melalui kegiatan sosialisasi ini, Universitas Tadulako diharapkan dapat memperkuat kohesi antara dosen dan tendik, menjaga pemahaman yang seragam, serta menciptakan fondasi yang kuat untuk meraih akreditasi Unggul visitasi APT tahun 2024.

Galeri Kegiatan