Puslak SPMI Adakan Pelatihan Penyusunan Dokumen Akreditasi Program Studi

Palu, 14 Desember 2023 – Pusat Layanan Akreditasi dan Sistem Penjaminan Mutu Internal (PUSLAK SPMI) dari Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pembelajaran (LPMPP) menggelar kegiatan pelatihan yang berfokus pada penyusunan dokumen akreditasi internasional untuk program studi. Ruang Aula Senat FKIP menjadi saksi kegiatan ini yang membawa dampak positif bagi peningkatan mutu pendidikan.

Menyongsong Tingkat Akreditasi Internasional

Rektor Menjabat Universitas Tadulako, Prof. Dr. Ir. Amar, ST, MT, IPU, dengan penuh semangat membuka kegiatan pelatihan ini. Dalam sambutannya, beliau menekankan betapa pentingnya langkah ini dalam menyongsong tingkat akreditasi internasional. “Peningkatan mutu pendidikan adalah kunci untuk menjawab tantangan global. Dokumen akreditasi internasional menjadi landasan untuk mencapai standar kualitas yang diakui secara global,” ujar Prof. Amar.

Pemateri Handal Melalui Siaran Zoom Meeting

Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh peserta lokal, tetapi juga melibatkan pemateri handal yang terhubung melalui siaran Zoom Meeting. Para peserta mendapatkan wawasan mendalam tentang tata cara penyusunan dokumen akreditasi internasional dari ahli yang memiliki pengalaman internasional. Interaksi antara pemateri dan peserta melalui platform virtual menjadi ciri khas kegiatan ini, memungkinkan pertukaran ide lintas batas geografis.

Peningkatan Kualitas Pembelajaran

Pelatihan ini tidak hanya menjadi sarana penyusunan dokumen akreditasi internasional, tetapi juga menjadi wadah bagi pengembangan strategi dan kebijakan yang mendukung peningkatan kualitas pembelajaran. Peserta diajak untuk menggali potensi dan merumuskan inovasi guna meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa serta menyesuaikan diri dengan perkembangan global di bidang pendidikan.

Menginspirasi Transformasi Pendidikan

Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta mampu menjadi agen perubahan di lingkungan akademis mereka masing-masing. Penerapan standar akreditasi internasional bukan hanya sebagai tuntutan formal, melainkan sebagai langkah nyata untuk menginspirasi transformasi pendidikan yang holistik dan adaptif.

Mewujudkan Keunggulan Global

Kegiatan pelatihan penyusunan dokumen akreditasi internasional program studi ini bukan hanya sebuah peristiwa biasa, melainkan langkah awal menuju keunggulan global. Dengan kolaborasi antara pemateri handal dan peserta yang berkomitmen, diharapkan hasil akhirnya adalah peningkatan mutu program studi yang dapat bersaing secara internasional. Kita semua berpartisipasi dalam membangun masa depan pendidikan yang lebih baik dan relevan di tingkat global.

Foto Galeri Kegiatan