Rapat Kerja LPMPP Tahun 2024

Palu, 02 Februari 2024 – Rapat Kerja LPMPP 2024 digelar dengan penuh antusiasme di ruang rapat LPMPP mulai pukul 9.30 pagi. Acara ini dipimpin oleh Prof. Burhanuddin Sundu, M.Sc., Ag., Ph.D, selaku pimpinan LPMPP, dan dihadiri oleh 24 perwakilan dari berbagai program studi terkait Penjaminan Mutu.

Rapat kali ini mengangkat beberapa topik penting, antara lain:

1. Pencabutan Permendikbud 53 tentang Penjaminan Mutu, yang mendorong penyusunan kembali Panduan Dokumen Akademik sesuai dengan Peraturan Pemerintah Penggantinya dalam kurun waktu 2 tahun.
  2. Kesiapan PPM menghadapi keberadaan Prodi baru di lingkungan Universitas Tadulako.
  3. Perhatian terhadap pengisian Instrumen yang masih rendah di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (F.MIPA) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).
  4. Persiapan pelaksanaan Rapat Tinjauan Manajemen yang telah dijadwalkan pada tanggal 4 hingga 8 September 2024, serta kesiapan PPM di setiap fakultas.
  5. Usulan untuk menyusun Panduan sesuai dengan Permen 53 terbaru di tingkat PPM masing-masing fakultas, dengan jaminan bahwa LPMPP siap memberikan bantuan jika ada kendala yang dihadapi.

Rapat berlangsung dengan lancar hingga menjelang waktu istirahat untuk melaksanakan sholat Jum’at. Keseriusan dan komitmen dalam menghadapi isu-isu mutakhir terkait penjaminan mutu pendidikan menjadi sorotan utama dalam rapat ini.