LPMPP Gelar Persiapan Uji Coba Absensi Dosen MKDWU melalui SIAKAD

Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas tadulako (Untad), melakukan langkah progresif dengan melaksanakan uji coba sistem absensi dosen MKDWU melalui Sistem Informasi Akademik (SIAKAD), Rabu, 5 Juni 2024 bertempat di Ruang Rapat LPMPP Untad. Langkah ini diambil untuk meningkatkan efisiensi administrasi serta memperkuat transparansi dalam proses pendidikan di kampus.

Persiapan ini mencakup pelatihan bagi staf administrasi terkait dan dosen MKDWU terkait penggunaan SIAKAD untuk absensi dosen. Pelatihan ini diharapkan dapat mempersiapkan seluruh pihak yang terlibat agar dapat memanfaatkan sistem tersebut secara optimal.

Dibuka secara resmi oleh Kasubag Umum LPMPP Ibu Syahraini Muis, S.Hut., MP dan didamping oleh Ibu Dr. Anita Ahmad Kasim, S.Kom., M.Cs yang juga bertindak selaku narasumber pada kegiatan ini.

Menurut Kepala LPMPP Untad, Prof. Burhanudin Sundu, M.Sc.Ag., Ph.D., langkah ini merupakan bagian dari komitmen Untad dalam menerapkan teknologi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan manajemen di kampus. “Dengan menggunakan SIAKAD untuk absensi dosen, kami berharap dapat mengurangi potensi kesalahan administrasi, meningkatkan akuntabilitas, dan memperkuat pengawasan terhadap kehadiran dosen dalam menjalankan tugas mengajar mereka,” ungkapnya.

Uji coba absensi dosen melalui SIAKAD akan dilaksanakanpada tanggal 6 Juni 2024. Langkah ini diharapkan dapat menjadi tonggak awal menuju transformasi digital yang lebih luas di Untad serta memberikan contoh positif bagi perguruan tinggi lainnya dalam penerapan teknologi untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi.